全国人民都在云开工,但武汉特别难。

1月 25 日,我写了这篇:坚守武汉,我们应该做什么。10 天过去了,到了开工的日子,SAGITEAM 似乎已经做好了万全的准备。

如何在家办公 <!–more–

我们知道,困难总比办法多办法总比困难多!下面就把 SAGITEAM 开工碰到的困难来说一说。

大家要知道的是,湖北是一个特殊的省,“鄂”在车牌上是一个有魔力的文字,4201 在身份证上也是一个极具力量的数字。武汉处在疫情中心,碰到的情况复杂且魔幻。

以下内容绝对真实,全部来自于 SAGITEAM 的朋友圈和群。如有雷同,我们握个爪🤝!

先要解决的是办公设备问题:

由于武汉宣布封城的时候公司已经放假,很多同事没有机会准备工作电脑。武汉目前是全面禁行状态,无法去公司搬运设备。

武汉市本地小客车限行政策

为了避免被隔离,我们也应该尽量呆在家里。

新型肺炎防控指挥部 10 号通告

有些同事在武汉周边城市过年(比如黄冈啦孝感啦宜昌啦),过年期间每天锻炼身体就为了回来搬电脑。

在家锻炼

然鹅,这些城市和武汉之间的交通已经被切断,现在回武汉挺麻烦的,似乎近期是不能打办公电脑的主意了。

返乡流程

于是大家就开始八仙过海各显神通了。求助万圈:

求助万圈

准备…… 走路…… 4.5 公里,配上接头暗号!

步行接头暗号

大家动用一切力量从各个角落里找到老爷机操练起来:

老爷机

这个貌似还好

老爷机

下面这个就有点惨不忍睹了

老爷机

超豪华的装机设备,美术同学自己动手了。

老爷机 老爷机

还有直接抢哥哥的高级电脑的,这个就有点过分了啊!

老爷机

但这个电脑真的很酸啊!不酸不行啊!!!🍋🍋🍋🍋🍋🍋

老爷机

但就算你有个拥有超级电脑的哥哥,你也得去拿过来对不对?SAGITEAM 的策划同学准备去邻村拿高级电脑的,出门发现路被挖断了……挖……断……了……

借机器

还有同学动用了自己价值几百万的关系网。平时都是出了事儿才动用的,现在做正经事也要动用了:

借机器

动用国家力量。这样真的好么?这不是走后门么?

借机器

成功弄到设备的同学,也有各种不安定因素:比如这个 1 和 3 不能按,需要从其他地方复制过来 1 和 3……

破机器

比如 Unity 启动要 30 秒的……

破机器

比如没有手绘板,比如碰到家里领导也要上班的电脑不够,总不能强抢领导的电脑对不对?

破机器

设备总算大部分搞定,开会又碰到问题:

企业微信挡不住大家一起开会,罢工了……

企业微信会议罢工

接下来的时间里,我们更换了 YY、微信、钉钉等多种聊天工具,总算把大会小会项目会给开完啦!

YY 会议

开工后碰到的问题,是没有测试设备

作为手机游戏公司,当然可以用自己的手机来测试。可是OPPO、VIVO 这种平台独占的游戏,是不能用普通手机来测试的!

有老设备经不起折腾烧了,哥们真勇士,准备横穿武汉去公司扛电脑。看来我们要🔥了。

穿过城区搬电脑 穿过城区搬电脑

买设备?又碰到物流停摆的问题。

有钱买不到东西这还真的是挺难办呢。


无论多难,SAGITEAM 还是开工了对不对!

无论多难,我们总能同舟共济的对不对!

火神山医院今天都交付使用了,对不对!

SAGITEAM 加油! SAGITEAM加油

武汉加油! 武汉加油

全文完