今天收到一个武汉联通手机18627164090打来的电话,说最近国家在办理退购置税,我的房子可以退购置税8000左右,由于前段时间给我发的信件我没收到,现在退税必须联系国税局。她要求我打电话联系国税局询问相关事项,同时给了我一个电话号码(01086007773)和一个编号(58228),嘱咐我立即电话过去询问退税事项。

听到一半我就确定这是个骗局了:

  1. 对方显得过于热情(国家工作人员不可能这么热情),一再强调咨询电话是免费的,且一再要求我挂了电话后马上打电话询问;
  2. 对方普通话很差劲;
  3. 对方打来的电话是手机号码,且是联通的不记名GSM卡。

马上google了一下,确认是个骗局。如果打通骗子提供的电话,骗子会要求带银行卡去自动取款机进行操作,至于后面……你懂的。

这个骗局比较高级,骗子知道我的姓名,小区的具体名称,且让我自己电话询问,很容易让人上当。

确认之后我果断110报警。110的妹纸只记录了我提供的2个号码,说她们会跟进。估计后面也不会有什么结果了。

希望没有人受骗吧……

留言

2011-12-26
次访问