掐指算来,在办公电脑上连续使用ubuntu也有一个多月了。也终于摆脱了开始的不适应,摆脱了对Windows的依赖。

其实,在办公电脑上使用Ubunut是完全够用的,甚至比Windows少了许多麻烦。但是,Linux毕竟是Linux,许多地方,不动一番脑筋,查一堆资料,也是没法解决的。

所以,我准备把这些经验写下来。

先说说我在Windows下面的办公应用环境:

  1. 频繁使用Word、Excel、Powerpoint制作各种文档,简报和表格;
  2. 频繁使用电子邮箱,但我从来不用客户端软件;
  3. 经常使用google docs共享各种文档;
  4. 经常使用QQ进行工作上的联系;
  5. 经常需要播放swf格式动画;
  6. 偶尔使用photoshop进行图像处理;
  7. 偶尔使用飞信发免费短信;
  8. 偶尔需要播放教学视频;
  9. 偶尔需要制作屏幕录制视频;
  10. 偶尔需要制作网站原型设计;
  11. 偶尔需要调试HTML源码与Javascript源码;
  12. 偶尔需要查看Flash源文件;
  13. 需要访问网络上的其他Windows系统中的共享文件;
  14. 需要访问网络上的其他Windows系统中共享的打印机;
  15. 从不偷菜;
  16. 从不玩单机游戏。

如果你的办公环境与我类似的话,建议你和我一样投入Linux的怀抱。我是个Linux菜鸟,所以,我的学习经验或许对菜鸟更有帮助把!

留言

2010-04-28
次访问