本文译自20 Flash Resources and Tools You’ll
Want

原文比较老了,所以里面很多东西我改了。

  1. TweenLite
    最快的补间动画引擎。看这个测试。仅3K大小,可用于AS3和
    AS2。
    滤镜看这里:TweenFilterLite引擎。
  2. Papervision3D
    最流行的3D引擎。
  3. Away3D另一个3D引擎。查看范例
  4. WOW
    Engine

    AS3 3D 物理引擎。与 Papervision3D 或者 Away3D配合使用不错。
  5. FIVe3D还是3D动画引擎。
  6. Ribbit – An amazing
    technology that lets Flash call a phone and use the microphone on
    your computer. Enables Flash pieces to receive phone calls. Visual
    voice mail, with speech to text capabilities. Very easy
    component-based implementation.
  7. WiiFlash让Wii控制器用于Flash。使用WiiFlash,你可以创建更有趣的体验。
  8. APE (Actionscript Physics Engine)
    最大的物理引擎。
  9. AMFPHP在Flash中通过PHP连接数据库。(不过zrong更推荐weborb
    for PHP
  10. Flickr
    Library
    zrong:修改了原文提供的地址。
  11. RSS
    Library

    zrong:修改了原文提供的地址。
  12. YouTube
    zrong:修改了原文提供的地址。还可以用这个google官方提供的YouTube
    API
    。当然,国内基本用不上。
  13. FZip在客户端压缩zip文件。以前必须使用服务器端代码才能做到这些。
  14. AS3SoundEditorLib
    使用这个库,可以以频谱的形式可视化的显示mp3文件,并支持提示点,可以在提示点之间播放mp3。
  15. Facebook-AS3zrong:不说了,国内基本用不上。
  16. AS3Crypto用ActionScript3加密。
  17. AlivePDF
    AlivePDF是一个开源的ActionScript 3 (Flash, Flex, AIR) PDF
    生成库。使用它可以在客户端生成PDF文件。zrong:这里还有一个aPDF
  18. ASSQL让ActionScript与MySQL直接沟通(不通过PHP等服务端)。
  19. Yahoo!地图服务器通信开发包。
  20. AS3CoreLib
    包含数个基于ActionScript3的工具类库。有MD5 和 SHA 1
    加密(上面的AS3Crypt也有这个),图像压缩(现在已经直接整合进入Flex4
    SDK了),和 JSON 解析和生成工具,以及一些数字和日期API。

留言