我在为一个HBox标签添加背景图像的时候碰到了问题。

虽然HBox的CSS属性支持中有background-position这个属性,并且支持top、left等位置,但是当我正确设定并编译swf之后,发现背景图像并不像我设置的那样排列,反而没什么变化。google了一下资料,找到了Flex cookbook上的解决办法:

CSS background-position

但是,这个办法在我的程序(Flex SDK 3.4)中并不管用,没办法,我还是只能用degrafa来实现了。degrafa是个优秀的矢量绘图引擎,使用它不仅能支持background-position,还能支持background-repeat(关于背景平铺,还可以看 这篇文章 )。

使用方法:

1
2
3
4
5
6
7
8
HBox
{
border-skin: ClassReference("com.degrafa.skins.CSSSkin");
background-image: Embed(source="windowroom/bg2.jpg");
background-position:top;
background-repeat:no-repeat;
}

引入 com.degrafa.skins.CSSSkin 包后,编译的swf文件大小会增加51KB。如果对文件大小很在乎的话,还是去仔细研究一下Flex Cookbook中提供的方法好了。 ;-)

留言

2009-08-10
次访问