本文是ActionScript3 Tips and Tricks系列阅读笔记之一Multiple Arguments in trace(),查看所有的笔记

trace函数可以在Flash的输出面板(Flex Builder的Console面板)中显示信息。在ActionScript1和ActionScript2中,trace函数只能接收一个参数,而在ActionScript3中,trace函数可以接收多个参数:

1
trace(value1, value2, value3);

实际上,在ActionScript1/2中也可以做到。只需要使用数组:

1
trace([value1, value2, value3]);

ZRong注:实际上,以上的两段代码的显示结果是不同的,ActionScript3 的 trace ,会将每隔参数的值以空格分开,而ActionScript1/2使用数组作为参数,显示的结果是以逗号分隔的。

留言