问:一次在局域网中访问其他电脑时,弹出窗口需要我输入用户名和密码,结果我选择了“保存密码”项,以后每次访问那台电脑时都不需要输入密码了,这台电脑马上将会让给其他人用了,我现在想清除先前保存的那个密码,不知如何操作?

解决:要想清除保存的密码可以这样来操作:单击“开始→控制面板”,双击其中的“用户账户”图标,在弹出的窗口中选择你的用户名,然后再单击“管理我的网络密码”项,在弹出的窗口中清除保存的密码项即可。

我也经常遇到这样的问题。不过试过这个方法好像不太好用。删除不会立即生效,也许要重启计算机才能生效。

所以就找到了下面这个方法,利用强大的net命令,一行代码即可。

net use //192.168.16.2 /delete

其中双斜杠后面可以用主机名,也可以用ip地址。

这个命令的作用是“取消一个网络连接,并且从永久连接列表中删除该连接。”

关于net use的其他用法,可以使用“net help use”来查看。

留言

2007-06-16
次访问