著名的sephiroth站长开发了他的第一个firefox插件FlashTracer。可以毫不过分的说,这是一个我梦寐以求的插件。

作为一个Flash开发者(姑且这么说),我经常需要在非Flash
IDE环境下显示trace()信息。为此我曾经寻找过许多具有类似功能的小软件,并写了非IDE环境显示trace()内容一文。这篇文章中需要下载一个名为Flash7
Debug
的程序,这个小程序会驻留在系统图标栏中,显示swf影片中的trace()信息。

FlashTracer插件,则可以完全代替Flash7
Debug
,并且功能要强大数倍。

来看看FlashTracer的界面以及我的介绍(以下图片均来自mozilla):

插件采用侧边栏的方式显示

插件界面

工作时的效果

工作效果

插件设置
可以设置log文件保存的地址,以及是否显示warning类调试信息;
可以在插件中设置warning的条数。不需要再去手动修改mm.cfg了;:em20:

可以设置log文件的编码字符集,设置为UTF-8可避免在显示中文信息时出现乱码(Flash7
Debug会将调试信息中的中文信息显示为乱码。因为它不支持UTF-8)。

插件设置

支持正则表达式
这是一个非常有用的功能,再也不用在几千条调试信息中去苦苦搜寻了……:em52:

支持正则表达式

当然,还有两个小小的要求,你才能使用这个插件:

  1. 你使用firefox浏览器
  2. 你使用的Flash Player是Debug版本

不过,为了这么强大的功能,上面这两个小小的要求又算什么呢?

安装FlashTracer

顺便说一句:
如果由于某些原因,你一定要在IE下查看swf动画,则可以借助IE
Tab
这个插件。

12月3日更新

Firefox插件FlashTracer支持中文和flashplayer9,0,28下失灵的解决办法

留言