最近感觉 Java 软件在 macOS 上启动明显偏慢。例如我的 IntelliJ IDEA CE 启动居然耗时 2 分钟,Spine 启动耗时 30 秒。

表现为,在启动后迟迟看不到 splash 界面,只能看到一个标题栏名称.

查了一下资料,发现原因是 java.net.InetAddress 在 macOS Sirra 上的运行速度导致: java.net.InetAddress: getLocalHost() slow after MacOS Sierra upgrade?

可以通过设置 hostname 来解决这个问题:

  1. 运行 hostname 得到本机的值,例如我的机器为 zrong-mbp ;
  2. 编辑 /etc/hosts 文件,增加或者修改下面的配置:
1
2
127.0.0.1   locahost zrong-mbp
::1 localhost zrong-mbp

如此处理后,上述软件显示 Splash 界面的时间降低到 3 秒。

全文完

留言

2018-01-03
次访问