这诡异的事情发生在今天早上,打开 Keychain Access 一看,无论是开发者证书还是发布证书,所有的 iPhone 证书全部无效了。

重启还是 revoke 之后重新生成证书都不管用。

真实的原因是: Apple Worldwide Developer Relations Certification Authority 失效了。

所有的 Apple 证书都使用这个证书签发,它失效了,其他的证书完全不能幸免。

解决方案,打开 Keychain Access -> (Keychains)System -> (Category)Certificates ,可以看到两个 Apple Worldwide Developer Relations Certification Authority 证书,一个有效一个失效。失效的那个证书的过期时间正好是 2016-02-16 (昨天)。

若看不到,单击 Keychain Access -> (菜单)View -> Show Expired Certificates

删除这个证书,保留有效的那一个即可。

截图为证。(因为手快,删除之前忘记截图了,现在只剩那个有效的证书了)

Apple Worldwide Developer Relations Certification Authority

(全文完)

留言

2016-02-17
次访问