今天无意中看到一个在 Python 将字符串倒序的有趣方法:

1
2
print('abc'[::-1])
# cba

没弄清楚 [::] 的含义是什么,又不知道在 Python 文档中哪里能找到这个 [::] 的用法说明,于是开始 Google 搜索。

但 Google 默认是直接忽略掉搜索框中的特殊符号的。但 SymbolHound 可以。

这可是专门针对程序员的搜索引擎:

SymbolHound is a search engine that doesn’t ignore special characters. This means you can easily search for symbols like &, %, and π. We hope SymbolHound will help programmers find information about their chosen languages and frameworks more easily.

有了 SymbolHound ,就很容易搜索到 [::] 的出处了,原来它叫做:Extends Slices ,是在 Python2.3 版本加入的。

Stackoverflow 的解释更加好懂:reverse a string in Python

(全文完)

留言

2015-09-25
次访问