一直有网友反映在多媒体空间上下载的文件不全而导致无法解压缩。由于我无法重现错误,就以为是网友的个别现象。但是自从发布了Flash
8
教学辅助软件制作培训班所有相关资源下载
后,有许多老师反映下载的录屏文件无法解压。我自己实验了一下,也确实有这样的问题。

问题主要表现在文件总是下载到4MB就停了,不论是使用IE直接下载还是使用迅雷等下载工具,下载下来的文件都不完整,导致无法解压。但是,直接引用文件名称下载,则没有这个问题。

我的下载系统是DOCMAN1.3RC2,直接使用下载系统中的链接下载,就无法完整下载;而直接使用文件地址下载则可以完整下载。

这个奇怪的问题,最终在orphen的帮助下得以解决。

解决方法:

在php.ini中把max_execution_time调整为更大的数值就可以了,我改成了1200。

max_execution_time的作用是限制最长程序执行时间(单位秒),用于帮助服务器结束死循环等程序。可能DOCMAN是利用PHP实现文件下载,php.ini的默认值是30秒,如果文件很大,30秒以内下载不完,PHP就会自动结束文件流而导致下载无法成功。我估计20分钟的时间,对于下载一个100MB以内的文件就够用了。如果要下载更大的文件,将其值改为0(0代表无限制)即可。

留言