原来在写 Sprite Sheet Editor 的时候,就发现 mx.graphics 包中提供的 JPEG 和 PNG 压缩程序的性能实在很差。用 JAVA 写的压缩器,在 JPEG 的压缩上比 mx.graphics.JPEGEncoder 要高20倍左右。

现在,Flash Player 11.3 beta1/AIR 3.3 beta1 终于为我们带来了原生支持的图像压缩功能。

我使用AIR 3.3 beta1(它和Flash Player 11.3功能相同)写了一个demo来测试新加入的bitmapData.encode方法的性能。实际的性能令人满意:

  • 压缩JPEG的性能大约是AS3编写的JPEGEncoder的20倍;
  • 压缩PNG的性能大约是AS3编写的PNGEncoder的4~6倍。

以下是该Demo的截图:

以下是安装包和源代码下载,注意,必须下载 AIR 3.3 beta1 才能使用下面的程序。

留言