2011-12-28更新:刷到港行3.2Rom后,目前是无法Root的,所以想要刷到3.2的朋友要注意。最好是等待4.0。

要删除掉国行版A500自带的那些垃圾软件,就必须获取root权限。

著名的z4root对A500不起作用,需要使用另外的软件和方法,流程如下:

  1. 在A500的设置界面中开启USB调试模式和允许未知来源;
  2. 插入一张TF卡,卡中的内容可能会丢失(但我的没丢失),因此需要事先做好备份;
  3. 将A500竖起来放,开启锁定按钮时期不会自动切换屏幕方向;
  4. 安装GingerBreak-v1.20.apk;
  5. 在A500上运行该软件,执行root。

root的时间大约需要20秒左右,成功后会自动重启。

root成功后,安装Root
Explorer
,删除system/apps下的对应文件,即可卸载那些国行自带的垃圾软件了,什么百度,什么开心网,统统见鬼去吧!

需要注意的几点:

  1. 如果安装过系统自带软件的更新,那么需要先在设置界面中使用正常的方式卸载更新,然后再用root删除,否则会使该软件遗留在程序界面中无法删除;
  2. 使用root删除掉系统自带软件后,程序界面不会立即更新,可能需要重启系统1-2次才会更新;
  3. 如果第1条所述的情况出现,那么这些更新应该安装在data/apps中,只要将这个文件夹下对应的文件删除,然后重启即可。

留言

2011-06-12
次访问