不看文章中的废话直接下载


Flash自从被Adobe收购后,安装包就做得越来越大。回想起Flash MX 2004时代,安装包不到100M,可现在都被Adobe搞得过G了。安装一次更是耗时十几分钟,痛苦啊……

在做Flash开发的时候,我更多的是使用纯AS做开发, Flash只是被用作资源保存的工具 ,而Flash CS3已经提供了AS3的支持,并且比CS4、CS5更加快速和稳定,这就足够使用了。

网上下载的 Flash CS3 9.02 精简绿色中文版 大多有几个问题,以下是解决办法:

创建Flash放映文件时出错

在绿色版安装目录下建立“players”文件夹,并下载一个最新的Flash Player 9独立播放器文件,将其复制进入“player”文件夹并将文件名改为“flashplayer.exe“即可解决。

在使用AS编辑面板的时候以及编译的时候弹出“Java运行时环境初始化时出现错误,你可能需要重装Flash”提示

在绿色版安装目录下建立“jvm”文件夹,然后下载并安装JAVA虚拟机(也就是上面出错提示中提到的JAVA运行环境),最后从JAVA虚拟机的安装目录中将“bin”和“lib”文件夹复制到“jvm”下即可。

其实只需要安装 JAVA 虚拟机就能解决这个问题了。我提供的压缩包中附带了 jvm 文件夹。如果你不想安装 JAVA ,那么也可以设置 JAVA_HOME 环境变量到 jvm 文件夹,并将 jvm/bin 加入 PATH

png格式的图片提示无法导入

这个问题我没有找到解决办法,有网友说自己解决了这问题,但我咨询过后发现他发给我的版本也是无法导入的。目前我用到的解决办法是,先导入一个jpg文件,然后在库中双击这个导入的jpg文件,在弹出的“位图属性”对话框中单击“导入”,就可以选择png文件导入了。导入成功后会替换库中先前导入的jpg文件。

我将解决了上面1、2两步都完成的Flash CS3 9.02版重新打包,集成jre6.21和Flash Player 9.0.280,一共65MB,需要的朋友可以在这里下载

留言